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内容説明
お酢を入れると、玉子焼きがふっくら仕上がる!味噌汁で最後に味噌を入れる理由は?食材の相性、切り方、火加減、調味料を加える順、盛り付け…この「科学的根拠」を知れば、料理がもっと美味しくなる!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ダンスにホン!ころりん
5
20140301初版発行 140331読了 干し野菜にすると栄養も旨味も高まり、調理時間も短縮することとか、ほうれん草はビニール袋にいれ袋のなかに息を吹きかけるだけで長持ちすることとか、すき焼きの隣に糸こんを置くと牛肉を固くするからNGだけれど、同じ作用も煮魚となら煮崩れ防止になるとか、すぐに試したいあれこれが掲載。料理は科学でもっと楽しくなる!ぱらぱらチャーハンの作り方もオススメです2014/03/23
しまめじ
0
いろいろな科学的見地からの料理ハウツー本。しかしこれ本によっていい悪いとか使う調味料が微妙に違ってたりするんだなぁ…という点が実はあったりするのね~と思った次第。さらっと読めて面白かったです!2014/11/01