重ねて煮るだけ!おいしいおかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

重ねて煮るだけ!おいしいおかず

  • 著者名:牛尾理恵
  • 価格 ¥1,386(本体¥1,260)
  • 学研(2018/01発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058008287

ファイル: /

内容説明

材料を、火が通りにくいものから鍋に重ねて調味料を加えたら、あとはふたをして火にかけるだけ!シンプルで簡単なのにとびきりおいしいのが重ね煮の魅力。10分でさっとできる毎日のおかずから、肉のごちそう、スープまで、重ね煮レシピを紹介。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ann

47
ページをめくるだけで幸せな気持ちになれる。家族がいた頃から使っているいくつもの鋳物の鍋には今もお世話になってるけど、それらと新しいレシピを仕込んでみたくなった。脳内レシピになるように。2020/03/29

くぅ

42
前から気になっていたこちら。ついに借りましたが…こりゃ、いい。蓋がキッチリ閉まる鍋に順番に材料を入れて調味料を加えて、蓋をしたまま火にかけてほっとくだけ。材料も工程も調味料の量も少なくて好きな感じ。加える野菜はそのとき旬なものでアレンジするとしてもやってみたいものがそれなりにある。コンテンツのページの後ろの説明でも使われているレモンとアサリとアスパラのレシピが一番やってみたい。私も厚い高い鍋が欲しいなぁ。あっ、この本は買いたいです。2020/09/14

chatnoir

9
厚手の良いお鍋が必要だけど、切って重ねて(順番大事)煮るだけレシピ。好きなタイプの調理法!!しかもちょっと目新しい。スタッフドピーマンを蒸し煮にしたのも アクアパッツァ風のもおいしそうだった。家ではたぶんフライパンで調理。重い鍋は取り扱いが面倒。2017/11/12

クドアンヌ

3
鶏肉のおろしオイスター煮を作った。大根おろして、鶏肉切って、調味料混ぜて、全部鍋に入れたら火にかけるだけ。洗い物を片付けている間にできあがる。めっちゃラクで美味しかった。残念だったのは、これ以外に作りたいものがなかったこと。他のは好みじゃなかったもんで…。2021/07/31

relaxopenenjoy

2
食材もシンプル、(焼き目をつける、湯通しするなど)下拵えがなく簡単なのが多いのにどれもこれも美味しそう!重ねて煮込むだけでメインやおかずが完成してしまうなんてすごく楽。案の定、小さ目のストウブが欲しくなった。手持ちの無水調理が出来るステンレス鍋でも出来るかな。やってみよう。2017/11/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12309150
  • ご注意事項

最近チェックした商品