- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
あなたは細めカリカリ派?それとも厚切りホクホク派?お好みのフライドポテトを誰でも思い通りに揚げられる秘伝の一冊。世界中で愛されるフライドポテトを使った絶品料理やノンフライレシピもたくさん紹介します。
※本書は、2016年12月2日に配信を開始した単行本「本当に美味しいフライドポテトの教科書」をレーベル変更した作品です。(内容に変更はありませんのでご注意ください)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
48
切り方ひとつでも味は変わる。意外と侮れない本格派なフライドポテト&シーズニングレシピ。あさりにフライドポテトの発想はなかったわ・・・。高カロリー気になるけど、フライドポテトを使った料理見てると意外と抑えてる?な気になる不思議(ただしチョコは除く)。2025/04/27
さっちゃん
39
いつもはストレートカットやウェッジカットやシューストリングだけど、手割りとは何とも豪快なスタイルがあるもんだ。ディップソースや、かけてフリフリするスパイスなども紹介されており、チキンコンソメ味やゆかりバター味などは簡単ですぐ試せそう。きなこ抹茶&黒みつ味ってどんな感じだろう。甘いフライドポテトか。大学芋があるくらいだからいけそうかな?世界のフライドポテト料理では、スペインの「こわれた卵」が美味しそうだった。料理名が潔くていいな。チョコレート アンド フライドポテトは写真でわかる!これ絶対美味しいやつだわ!2025/05/11
みや
38
読書会紹介本。美味しいフライドポテトを作るための全59レシピ。揚げ物は自分で作らないのでレシピとして参考にはできないが、レシピ以外の部分で様々な情報を学べた。世界のフライドポテトを紹介する章が面白い。オランダの甘いピーナッツソース、ベトナムのグラニュー糖を混ぜたバター、フィリピンのバナナケチャップには特に驚いた。甘いフライドポテトの味が想像できない。とても気になる。池波正太郎先生はポテトが大好きで「シャンパンに最も合う肴は熱々のフライドポテト」とおっしゃっていたらしい。こちらの組み合わせも挑戦してみたい。2018/12/15
ユウユウ
34
オーブンで作るのをやってみましたが、うちのは設定温度が220℃にならないからか、ふつうに細身のベイクドポテトでした。おいしかったですけどね。2019/01/20
鯖
13
芋は旨い。芋は最高。揚げた芋でできた一冊。発酵フライドポテトはどうなんだろうなあ…。まあ発酵しても揚げるんだから、サラダジャーよりは安心だとは思う。番外編のようにあったハッセルバッグポテトを一度作ってみたいんですけど、自分の生活圏にあんなでっかいアイダホポテト売ってないんだよね…。なんか昔、ウェンディーズかなんかでチリポテトとかでああいうのがあったような…、おぼろげな記憶。2017/06/02