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内容説明
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「ゆるやかな糖質制限ダイエット」を提唱する山田 悟先生(北里大学北里研究所病院)監修のダイエット本。時代は「カロリー制限」から、「糖質制限」にシフトしています。医学的根拠、3ヶ月体験の実録、低糖質料理のレシピ、低糖質食材カタログ、糖質量表など充実の内容。この1冊さえあれば、今日から「ゆるやかな低糖質ダイエット」を実践することができ、おなかいっぱい食べても体は自然にやせていきます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
6
絶賛糖質制限中ですが、手元にあるとパスタやお菓子を少し食べてしまいます。この本によると少しなら食べたほうがいいとのことで救われます。カロリー制限してはいけないのもうれしい(せっかく食べたたんぱく質がエネルギーとして使われてしまう)が「食べたいだけ食べても」というのは当てはまらず。肉だけいくら食べても満足感なかなか来ないもん。コツは一食の糖質を40g以下にし、一日分まとめたりしないこと。糖質ゼロだと血管を傷めたり活力を失うリスクがあるそうです!たくさんの実例が参考になります。特に手間をかけない調理法。2017/05/22
きゆらむ
5
2017年4月刊。予約本。山田先生は基本となる糖質制限方法を提供したけど、本の作りは雑誌的、ムックというやつか。糖質制限のフランス料理コースを食べながら対談、朝食、昼食、夕食のレシピ、小麦や調味料の代替え品の紹介、製麺機やホームベーカリーのマシンの紹介、三ヶ月間ダイエットした1組と二人のレポート、血糖値をコントロールする方法、ダイエットに関するQ &A、低糖質食材カタログ、主な食材100g中の糖質量表などなど。★幅広く色んな知識が知れて読んで良かったけど、実際の献立がもっと沢山載ってる本が欲しいかな。2018/05/05




