- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
悩まない、焦らない、迷わない
だから、毎日の料理が楽しくなる
一生使える!
自家製ダレのレシピ、倍の量作って大変身するリメイクレシピ、食材の“半つくりおき”レシピも紹介!
ごはんを作る時間が、今の半分になる!
心がけから、献立、買い物、調理、保存、片付け、収納、節約まで。
超役立つ、目からウロコの具体的な方法が満載!
□「既成概念」と「ねばならぬ」を捨てて、はかどる。
□前倒し習慣で、はかどる。
□スマホでレシピ検索をするのをやめて、はかどる。
□自家製ダレで、はかどる。
□「主菜カレンダー」で、はかどる。
□普段の倍量を作って、はかどる。
□野菜の“半つくりおき”で、はかどる。
□冷凍して、はかどる。
□買い出しは週1回で、はかどる。
□毎日3個捨てて、はかどる。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
5
知らなかったことが意外とたくさんありました。余った野菜やきのこを自家製ミックスベジタブルにするの、やろう。スライサーの千切り歯よりも、薄切りにして包丁で千切りにするほうが歯ざわりがよい。スポンジが出ていないシンクにしたいと思っていましたが、突っ張り棒などに洗濯バサミを吊るしてはさむという方法を初めて知ったのでこれもできそう。この人の住む地域では、ジップ袋やアイスクリームスプーンを使ったら生ごみと一緒に捨てられるようでうらやまし。ああ、引っ越したい。本と関係ないけど。2018/05/14
翔
3
☆32018/09/11
かになお
3
この人の本っていつも書いてあること同じだな。行楽弁当で器や仕切りに紙コップを使うっていうのは取り皿いらずでいいなと思った。2018/06/10
skr-shower
3
この類の本の総集編的な内容。作りおき頑張るより、2倍作ろうは賛成。半調理品や自家製たれの保存目安が書いてあって便利。2018/01/26
ここ
2
分かりやすかったです。 一冊持っていると 便利かも。2018/09/07