- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
家庭の主婦でも使いこなせるデイリー食材が、予約の取れない人気店「賛否両論」店主笠原将弘の手にかかれば、驚くほど美味で豪華な1品に早変わり!
このワザ、必見です!
もてなしメニューだからといって、普段買わないような高価な食材を用意する必要は一切なし!
大根、かぶ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどのデイリー野菜、
とりむね肉、ひき肉、牛切り落とし肉、豚バラ肉といったおなじみの肉類、
厚揚げ、油揚げ、納豆、高野豆腐などの大豆製品や卵、乾物、
魚介だってサーモンの刺身用さくや赤身のまぐろ、するめいかにあじ、干物など、どこでも手に入る食材ばかり。
ちくわやかにかまなどの練り製品、さばの水煮缶だって立派なもてなしメニューに早変わりします。
そこに必要なのは、ちょっとした「ワザ」と、もてなそうという「心」のみ。
名手、笠原将弘がそのコツを余すところなくお伝えします。
人が来る日に、家族の休日や記念日に、この1冊が必ず役立ちます!
※本書は『レタスクラブ』(小社刊)に記載されたものに加筆、再構成したものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
すごく楽しいレシピ本!手ごろな食材を利用して見栄えよい料理を!というコンセプトで紹介されるレシピの楽しいこと!散々楽しんで最後めくると「しめにはこんなのもいかが」さらにめくると「さらに余ったら翌日にこんなのはいかが」と至れり尽くせり。大満足の一冊です。2020/01/15
めいめい
1
蒸し器なしシウマイおいしくできました❗2018/10/16
K
0
(2017,596)笠原さんてほんと本出しすぎだけど、好きだから許してしまう。そんで間違いないセンなので、どんなジャンルでも見ると借りてしまう。買ったのもあるけど、何冊でも読みたい感じ。でもこれはおもてなし用だからか、ちょっと手が込みすぎで。料理がアップ過ぎるのもちょっとな。2020/06/12
はなはな
0
★2 あまり作りたいと思えるレシピがなかった2021/05/24