- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ギョーザ、チャーハン、麻婆豆腐、えびチリ…
みんな大好き、ごはんが進むおなじみ中華料理も、
家庭のコンロ&フライパンで簡単にできちゃいます!
チャチャッと炒めて完成、さっとあえるだけなど、
意外に時短レシピも多い中華。
きじまりゅうたさん、ウー・ウェンさんなど
人気のプロがおうち中華の極意を
親切、ていねいに教えます。
●PART1・これさえできれば!人気の中華12品
(麻婆豆腐、焼き餃子、チンジャオロースー、
回鍋肉、油淋鶏、酢豚、鶏肉とカシューナッツ炒め、
かに玉、かんたんえびチリ、八宝菜風うま煮、
チャーハン、青菜炒め)
●PART2・もっと食べたい中華のメインおかず
(肉・魚・卵・とうふ)
●PART3・たっぷり野菜のヘルシー中華おかず
●PART4・メインに合わせる小さなおかず
●PART5・一品で大満足!ごはん&めん
●PART6・お楽しみ点心&スープ
●PART7・やっぱり別腹!デザート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
yooou
3
これは使える。週末の炊事当番で当面大活躍しそうです2018/10/28
山のトンネル
2
一般的に中華料理を高温で調理するのは、野菜の中にある水分によって味がぼやけてしまうのを防ぐためとのこと。個人的には、麻婆豆腐を作る際に甜麺醤は入れないこと、むしろ、オイスターソースと鶏がらスープのもとが味の決め手だとわかったのが大きな発見であった。そして、豆腐は一度茹でることでフライパンでの調理中に水分が出にくくなるというのも面白い発見。2020/11/29
n.bisy/地下鉄日比谷線
0
(メモ)図書館分類596.22024/05/12
-
- 電子書籍
- なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離…
-
- 電子書籍
- キミトワ Vol.8 COMICエトワ…
-
- 電子書籍
- プリンスとの夜【分冊】 4巻 ハーレク…
-
- 電子書籍
- 星と砂とシーク【分冊】 11巻 ハーレ…
-
- 電子書籍
- 波瀾万丈の女たち Vol.19 顔面ブ…




