扶桑社BOOKS<br> ウー・ウェンの蒸しおかず 手間なく素材の味を生かす

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
ウー・ウェンの蒸しおかず 手間なく素材の味を生かす

  • 著者名:ウー・ウェン
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 扶桑社(2017/12発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594062996

ファイル: /

内容説明

2010年に発刊された「ウー・ウェンの蒸しおかず」がついに電子書籍化!

手軽でおいしい蒸しおかずを、人気料理家、ウー・ウェンさんが紹介。シンプルに食材を蒸したものから、シューマイ、蒸し鶏、蒸しハンバーグまで、毎日のご飯づくりに役立つこと間違いなしの一冊です。

うま味と栄養を逃がさず、素材のおいしさを最大限に生かせる! 手軽でおいしい蒸しおかずを、人気料理家、ウー・ウェンさんが紹介。シンプルに素材を蒸したものから、シューマイ、蒸し鶏、蒸しハンバーグまで、毎日のご飯づくりに役立つこと間違いなしの一冊です。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kouro-hou

27
蒸籠使用の蒸し料理特化本。「きょうの料理」の家人リクエストで蒸籠二段を新調したものの、いかせんリクエスト野菜系5品ローテでは飽きるw 肉料理を食いたい、私が!wという条件でおススメされたのがこの本。塊肉からつくる塩豚蒸しとか肉々しくていいですね! 焼売も複数種類出ていて美味しそう。蒸し野菜も豊富。また写真が美味そうなのも良い。2019/01/22

のんぴ

23
#KinUn昨日作った酢豚のタレがたくさん余っていたから、鶏モモと玉ねぎと人参を蒸してタレに絡めて食べた。やはり、揚げた豚で作った昨日の方が美味しかった。肉はパサついてはいなかったが、皮で丸くくるんで蒸さなければいけなかったのに、広げて蒸したせいか、すこし歯ごたえがあるというか、硬めだった。野菜はそのままで美味しかったので、ペースト状にして、孫に離乳食を作ってあげたい。2024/03/05

アズル

12
図書館本。ウー・ウェンさんの本は外れなしなので、こちらの本も美味しいに決定。古本で探しているのに、なかなか見つかりません。再販希望!2018/10/17

えみさん13

6
涼しくなったので蒸し料理が気になる。いい季節。2015/08/28

tomato

0
蒸すと素材の旨味が凝縮されて、味が濃く豊かになる。調味料無しでも野菜が美味しかった。 この料理方法やめられません。2015/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/837733
  • ご注意事項