- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
簡単なのにおいしく作れる!
お菓子作りをしたことがなくても、必ずおいしいチーズケーキが作れます!混ぜるだけで作れるので誰でも簡単に作れてとっても手軽。
焼いて固めるベイクドチーズケーキと、冷やして固めるレアチーズケーキの基本を、味や食感を変えてさまざまなタイプを紹介。さらにマスカルポーネやヨーグルト、クリームチーズを使ったティラミスも紹介しています。
基本のチーズケーキ15種類意外に、フルーツやナッツ、チョコレートをあしらったものや、市販の食材を使って簡単に作れるボトムやトッピングの食材など、幅広く紹介。
全てのレシピは直径18cm、12cmにサイズの変更が可能。パーティや持ち寄り、ちょっとしたプレゼントなど、用途に合わせてサイズを選んで作れます。
さらに巻末に自分ごのみのチーズケーキが作れるように、食材、道具を徹底的に調べたチーズケーキパーフェクトノートをつけました。好みの味、食感、サイズなど、あなただけのチーズケーキが作れます。
チーズケーキ作りを楽しんでください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
チョビ
3
本格的にチーズケーキを極めたい、研究したい方向け。おそらくレシピとしては面倒くさいものが多いが、ボトムを市販のもので代替案が提示されていたり、砂糖やチーズによってこれだけ違うと言った「自由研究成果」があり。2015/01/17
サランラップ
2
クリームチーズの比較や配合によってどう味が変わるかの解説があり、今までにはないレシピ本で素晴らしいと思いました!2015/06/02
葉
2
ティラミスは湯にインスタントコーヒー、砂糖とブランデーを混ぜてシロップを作り、ボウルに卵黄、砂糖、ラム酒を入れて混ぜ合わせ、湯煎にかけて白くもったりするまで泡だて、別のボウルにマスカルポーネターズいれ、泡だてたものをいれ、生クリームを80mlいれ泡だて、別のボウルに卵白をいれ泡だて、砂糖を2回にわけていれ、メレンゲを作り、2項目前に泡だてたものにいれまぜ、形つけてビスケットをのせ、パウダーをかけて完成。ティラミスを作る手順は頭に入れたので1度やってみたい。2014/09/29
シトラス
0
20年以上作っていないティラミスを製作しようとレシピを探してたどり着いた。 作ってみんなは美味しいと言って絶賛していたが、やっぱり私は苦手だなぁ〜と実感。 他のレシピも参考にしよう。2016/11/23
言いたい放題
0
図書館にない2021/11/16
-
- 電子書籍
- タキ井上が教えます! リアルな裏F1
-
- 電子書籍
- クリニカルリーズニングで神経系の理学療…
-
- 電子書籍
- 結婚する気はありません! 7 オヤジ…
-
- 電子書籍
- 海獣の子供(3) IKKI COMIX