組み合わせ自由自在! はじめてのデコレーションケーキBOOK

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

組み合わせ自由自在! はじめてのデコレーションケーキBOOK

  • 著者名:福田淳子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • マイナビ出版(2017/12発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839960018

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

誰でも簡単にオシャレなケーキが作れる!

クリームやフルーツ、チョコレートなど、華やかなデコレーションケーキがおうちでも手軽に作れるレシピを紹介します。

星口、丸口、バラ口、モンブラン口など、さまざまな口金を使用した、バラエティー豊かな絞り方は必見。

おしゃれで、センスがいい、おいしいケーキは、贈り物やイベント、もちよりパーティーのときに注目されること間違いなし!

難しいと思われがちなケーキが簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてください。

【主な目次】
Lesson1CREAM
バラ口金や星口金で作るバラのケーキ
小さな花のケーキ
フリルケーキ
スカラップケーキ
ウエディングケーキ
生地やクリームのオンブルケーキ
水玉ケーキ
クリームの絞り方見本

Lesson2FRUITS
かんたんショートケーキ
いろんな絞り方のショートケーキ
モンブラン
赤や緑のタルト
パブロバ
いろいろな絞り方のレモンメレンゲタルト

Lesson3CHOCOLATE
キルッシュトルテ
スクエアガトーショコラ
デビルスフードケーキ
ガナッシュケーキ
ブラウニー
チェッカーボードケーキ
お菓子のおうち
モカチョコレートドリップケーキ

Lesson4DECORATION
文字を書く
バースデーケーキ
焼きメレンゲ
丸型やクグロフ型のエディブルフラワーケーキ
トッピングシュガーのカップケーキ
アイシングドリップケーキ
トッパーのデコレーションケーキ
食用のトッピング素材
いろいろなデコレーショングッズ

Lesson5基本の作り方
ケーキ作りの下準備
土台
クリーム
トッピング
チョコレート
フルーツ