成功する子は食べ物が9割

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

成功する子は食べ物が9割

  • 著者名:細川モモ/宇野薫
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 主婦の友社(書籍)(2017/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074275892

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。

ラーメン1杯完食で、塩分は1日分以上!
甘い炭酸飲料には角砂糖10個分の糖分!
……今の子どもたちは「砂糖」「油脂」「塩分」をとりすぎです。
子どもに何を食べさせたらいいのかわからない、
献立を考える気力も時間もないママたちへ。
「冷蔵庫の中身がカラダの中身」、食べた物が体を作ります。

●メニューがワンパターンになっている。
●疲れたからと、惣菜や加工食品、外食に頼ってばかりいる。
●子どものおやつにジュースやお菓子を与えている。
●子どもの好きなもの、よく食べるものばかり作ってしまう……
1つでも当てはまることがあれば要注意! 
「脳の神経回路が完成するのは6才」
「骨を強化できるのは思春期だけ」
「女の子は貯蔵鉄がないと出産で貧血になる」
「糖をとりすぎると妊娠力が低下する」
「腸内をメンテナンスできるのは腸内細菌」など、
知らないと20年先に後悔すること、
将来に後悔しないための解決策がまるごとわかります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

読書ニスタ

37
3歳から15歳くらいをターゲットに、成長に合わせたレシピと、栄養価の論理もしっかりした一冊。かなり、読みやすさに力を入れていて、マンガやイラストも多様されていて、とっつきやすい。子供と一緒に作ってみて、食べてるところを見せて、おいしいことをわかってもらえれば、食わず嫌いも治りそう。切り干し大根とか、ちりめんじゃこ、鰹節とかの乾物とか、サバ缶なども活用して、栄養満点を目指すには、すっごくいいと思います。2019/10/15

あっか

37
今まで読んだ子ども食栄養学の本で一番分かりやすかったかも!基礎的な内容かもしれないけどフルカラーで見やすいし1日に食べる目安量がビジュアル化されているのも良い!(意外と今まで見たことがなかった気が)こんなの無理!という理想を押し付けるのではなく、忙しいママにもできるチョイ技で栄養量を補える技もたくさんあり参考になりました。料理にテンションが上がる方ではないですが、子どもの頭や運動神経が良くなるなら!と思うと頑張れる性格なので(笑)タイトルにも内容にも見事にくすぐられまし。笑 キッチンに常備しておきます!2018/05/10

なると

25
【妊娠・出産によって奪われる骨量や貯蔵鉄は、子どものうちがストックのしどき】妊娠できる体づくりは、すでに始まっている。のだそうです。それは言い過ぎ?いややはり子どもの内(思春期)からそういったことも意識して栄養素は摂取するに越したことはないか/体を焦がす「糖化」で卵巣機能が低下する。AGEs(終末糖化産物)が卵巣の卵胞液にたまると、卵巣機能の低下に繋がる。また、糖化は肌の透明感やハリを奪い、くすみを招く老化の大敵!←これ、どこかの他の本にも書いてあったよ忘れてたよ、ダメじゃん私(;´д`)2019/01/04

しぃ

21
世の中のお母さんは忙しいんですよ…家事はラクできるならラクしたい。惣菜買う日があったっていいじゃない、という考えの私ですが。食事が大事なのは分かりきってることなので、ラクに取り入れることを考えて読みましたが、よかったです。サバ缶ツナ缶じゃこでもOK、トーストにチーズブロッコリー乗せ冷や奴にじゃこのり乗せでもOKなら取り入れやすい。あと長女には特に鉄分、しっかり取らせよう。こういう本はモチベーションが上がるので有難い。買い物メモのラインナップが新しくなりました。2020/01/18

みさ

13
料理はできるだけやりたくない私。子どもが生まれたから、きっとできるようになる…と思っていたけれど、親になって7年経った今でも変わらず、できればやりたくない料理。まずは、楽しんでできるようになりたいなぁ…2019/12/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12455435
  • ご注意事項