―<br> パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

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パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

  • 著者名:えもじょわ【著者】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • KADOKAWA(2017/12発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784046022233

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内容説明

YouTube総視聴回数3200万回、チャンネル登録者数43万人突破!(2017年11月時点) 大人気「えもじょわキュイジーヌ」から、自宅ですぐできるフレンチレシピを1冊に。動画未収録のレシピも多数登場!

フレンチの王道・肉料理から、メインディッシュにもなる魚料理、気軽な前菜やサラダに、日ごろの献立にも使えるスープやお惣菜。クリスマスにうってつけのデザートまで。
大事な記念日やパーティの食卓を華やかに彩るフランス料理が、この1冊でかんたんにできます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

5
えもじょわさんの本『作り置きお惣菜』『スイーツレシピ』と並べて読んでいました。中でも一番作ったレシピが本書でした。フライパン一つでできる気軽さでハードルの高さを感じず料理を楽しめました。一番ハマったのが「スュックをデグラッセ」です。フライパンのコゲはうまみのもと。食材を焼いたあと油をふき取って少量のワインや水を入れて煮溶かすのが料理人っぽい作業で楽しい(焦がした時もありました)。飴色玉葱を作る頻度も最近多い。メイラード反応の大切さも実感。焼き色のちょうどいいタイミングにチャレンジ中です2020/09/24

もも

5
オニオンスープとじゃがいものパンケーキを作りました。著者自身が書かれているようにフランス料理というかこの本に載っているメニューはオーブンを使った料理が多く見た目は豪華なのに手間はそこまでかからないのが素敵です。ただ殆どに小麦粉を使用しているので、そこだけはまあ仕方ないのかな……。2018/11/10

僕素朴

4
この人、写真も自分で撮ってるってすごい。鶏肉のガランティーヌとキャロットラペを作った。チョコレートの美味しい季節にムースオショコラも作りたい。なんか「自分でもできそう」と思わせてくれる。実際ガランティーヌも作りやすくて美味しかった!でも「フライパンひとつで簡単に本格フレンチ」って類書が何冊かあるのだと、この本を読んだあとで知った。他のも見てみよう、ワインが飲みたいとき用に。2018/07/13

チョビ

2
本格的で、生半可な腕前ではちょっと尻込み。さて、作り置きでキノコの酢漬けをやってるんですが、コレがおフランス風になると「マリネ」と呼ばれ、手順はほぼ同じで、ちょっとばかしの調味料の違い(太白ごま油→オリーブ・オイル、米酢→ワインビネガー)で、オサレになって素晴らしい!2018/04/01

トキヲ

0
あ、えもじょわさんとは知らずにタイトル買い。えもじょわさんのお菓子レシピはYouTubeで時々拝見。手の動きが綺麗なのよねぇ。そちらは良いとして、お料理のレシピ・手順も分かりやすく、比較的シンプル。まずはワインのお供になりそうな白菜ジャンボンから作ってみようと思う。アンディーブ、滅茶苦茶美味しいけれど日本では高級野菜なのよねぇ。。。白菜で代替とは恐れ入る!是非試してみなくては。2019/01/31

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