- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
アマゾンに生きる人々の栄養を支えるバナナとユカ、ピラニアやピラルク、巨大ナマズなど多種多様な魚とその野外料理、彩り豊かな果物と野菜、そして、保存食づくりから森と川のキャンプで味わうラム酒と自家製の酒、奥地のレストランや市場の料理に至るまで、熱帯雨林と大河に育まれた食文化と、著者の冒険的食生活のすべてを紹介する。
目次
第1章 ユカとバナナはアマゾンの主食
第2章 森や川から獲た食べ物
第3章 旅の食料を模索する
第4章 川と湖の魚を味わう
第5章 蒸し焼きと保存食づくり
第6章 旅の酒と飲み物
第7章 熱風の「アンビエンテ」
第8章 レストランと市場の食