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内容説明
最近ちょっと太り気味……?
体型の変化が気になり始めたけれど、
いきなり特別なことを始めるのも億劫。
それならば、いつも食べている大豆製品を使って、
無理なく健康的なダイエットをはじめましょう。
大豆に含まれるタンパク質には、
食物繊維と似た働きをする「レジスタントプロテイン」が含まれ、
脂肪の吸収を抑えたり、糖質の吸収を抑える効果があることがわかっています。
また、基礎代謝を上げ、脂肪の燃焼を助けるアミノ酸が多いことや、
血中の中性脂肪値の上昇を抑える効果があることも特徴です。
さらに大豆は、イソフラボンやサポニン、レシチンなど、
ダイエットやメタボ予防などに効果的な注目すべき栄養素を豊富に含んでいます。
本書では、身近な大豆製品「豆腐・高野豆腐・粉豆腐」を使って作る、
栄養たっぷりのやせるレシピを100品紹介。
日々の生活に無理なく取り入れ、健康的なダイエット生活をはじめましょう。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
7
粉豆腐と豆乳、コンソメ顆粒でホワイトソースが作れるのかー!これからの季節、ちょっとグラタン系食べたいときにいいかもしれない。2018/09/27
かになお
3
特に目新しいものはないけれど、余白が効果的で、見ていてすっきりとした。2019/12/06
こっこ
3
簡単なので、すでにいくつか作ってみた。 やっぱり豆腐はいいなあ。2019/05/14
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2022/07/17
hakoneko
0
どれも美味しそうで、簡単そう。レシピを参考に低糖質がんばれる気持ちになる。。おからが使えれば糖質制限に強くなれる。2018/12/22