切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,595
  • Kinoppy
  • Reader

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版

  • 著者名:ワタナベマキ【著】
  • 価格 ¥1,276(本体¥1,160)
  • マイナビ出版(2017/11発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839963668

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

少しの工夫で手軽においしく魚を食べる60レシピ

サルビア給食室のワタナベマキさんが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。

さばくのが面倒そう、難しそう、というイメージの魚ですが、本書では切り身や刺身を使った忙しい毎日の食卓に役立つ手軽でやさしいお料理のレシピを中心に紹介しています。

もちろん、基本のさばき方も丁寧に紹介しているので、慣れてきたひとは1尾をさばいて調理してみても。

とっても手軽で、驚くほどおいしいお魚料理がいっぱいです。

(本書は2009年に刊行した『切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚教室』の新版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

32
おお、これは使い勝手が良い。様々なお魚がふいにやってくる我が家ですから、様々な魚で応用できる自分の持っているものとは一味違ったアイデアが欲しい。一本丸ごとの楽しみ方が紹介されているレシピ集が特にお世話になりそうです。2019/08/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11912311

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。