切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版

個数:1
紙書籍版価格
¥1,595
  • 電子書籍
  • Reader

切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版

  • 著者名:ワタナベマキ【著】
  • 価格 ¥1,276(本体¥1,160)
  • マイナビ出版(2017/11発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839963668

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

少しの工夫で手軽においしく魚を食べる60レシピ

サルビア給食室のワタナベマキさんが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。

さばくのが面倒そう、難しそう、というイメージの魚ですが、本書では切り身や刺身を使った忙しい毎日の食卓に役立つ手軽でやさしいお料理のレシピを中心に紹介しています。

もちろん、基本のさばき方も丁寧に紹介しているので、慣れてきたひとは1尾をさばいて調理してみても。

とっても手軽で、驚くほどおいしいお魚料理がいっぱいです。

(本書は2009年に刊行した『切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚教室』の新版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください)