- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
思い立ったらすぐ作れる米粉パン。
材料を用意してぐるぐる混ぜたらあとはオーブンにおまかせ。成形も二次発酵もいりません。
作業時間はたった10分のお手軽さに、教室ではいつも驚きの声が上がります。お菓子を作るのも米粉で気軽にできます。
お料理ならもっと簡単で、小麦粉を使うところを米粉に置き換えるだけ。ごはんを炊くようにパンや料理が作れてしまうんです。
そんな著者のスゴ技レシピは、自身の子どものアレルギーが発端で生まれました。
小麦粉や小麦グルテンを一切使用せず、米粉100%でふわふわのおいしい米粉パンが作りたい――そんな思いで小売店やオンラインショップで買える米粉をかたっぱしから買い集めては実験と試作を繰り返して出来上がったレシピの数々。
本書ではなんと、米粉パン55種類、米粉を使って作るおやつ35種類、米粉のおかず14種類、計104のレシピを掲載しました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(15年生)
20
米粉パンを作るべくちょっとお勉強。小麦粉で作るものとは全く違う作り方に驚く。この本はとても丁寧、米粉でもできるもの、できないものをパッケージ付きで説明してる。2019/10/07
kanamiiiiin
1
ミズホチカラ、その他はタピオカ粉など添加推奨 食パン系、ドーナツ、おやつなど色々載ってる2021/07/01
ぶっちー
1
食パンだけではなく、料理におやつまで、丁寧に、シンプルに写真付きで解説してある。 ブリテンフリーのレシピが増えそうです。2020/05/12