- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
冷蔵庫にあると安心な、おかず、おべんとうに
そのままおいしい常備菜から、
いろいろな食べ方が楽しめる、かたまり肉やひき肉、
魚介の作りおきを網羅してご紹介します。
全品に冷蔵・冷凍の保存目安アイコンつき。
また“作りおき便利memo”を見れば長持ち調理テク/
保存の仕方/食べるときの解凍法が一目瞭然。
ラインナップはきんぴら、マカロニサラダなど
昔ながらの定番常備菜から、
デパ地下やデリでおなじみのメニューまで
幅広く揃えました。
さぁ、イタリアンやエスニック……
目新しい常備菜にも挑戦してみましょう。
作りおきがある生活には、メリットがいっぱい!
(1)家族のごはんもひとりごはんも、すぐに完成。
(2)おべんとうは、朝つめるだけ!
(3)おつまみ、軽食など万能に使える。
(4)おもてなしのごちそうも、あわてずに成功。
(5)さし入れや持ちよりにもぴったり。……
個々のライフスタイルにより添って、
ごはん作りをサポートします。
巻頭には、切り取って使える“漬け物&マリネシート”つき。
冷蔵庫の食材をかしこく使いきりましょう。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
積読亭くま吉(●´(エ)`●)
60
★★★★先日来、レビューやつぶで宣言しております【「やせるおかず」作り置きおかずでホントに痩せる!】実践にあたっての、サブ教科書として使ってます♪(*´╰╯`๓)♬かなり実践向き。本末転倒なので面倒で手の掛かったレシピは完全無視ですが(笑)今のところ、ちゃんと台所に立つのは5日に一回2時間ほど。けれど、お弁当や主人の深夜帰宅時にも、自分の帰宅が10時を過ぎても、ヘルシーで美味しいを実行出来ています!ビバ・作り置き生活です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧(笑)後で実践編もつぶしておきます(♡˙︶˙♡)2015/05/21
かいゆう
22
一般的な料理に加え、ローストビーフのようなごちそう料理や、ちよっとオシャレに見える料理、ソース、ディップと幅広くレシピがあり、作ってみたいものがいろいろあった。2018/01/07
Iso
13
普段のおかずとして食べているものと、珍しいものが混ざっていて楽しく読みました。一つでも冷蔵庫におかずがある、と思うと主婦は気が楽です。2015/08/26
ozoz
13
写真がどれも美味しそう。お弁当の助けになるもの多し。コールスローが食べたい。難しい工程はないものの、保存食作りで休日が半減してしまうのも気がのらない私。料理スイッチが入るタイミングで、ガーッと仕込みたい。2015/03/20
ゆりまなっとう
8
夕食のオカズがワンパターンになり、お惣菜を買ってくることも多々あります。基本に戻るというか、出来るお母さんになりたいので、パパっと作れるようになりたい。とりあえず、全種類作ってみたい。ポテサラも最近は買ってしまいますが、もう一度チャレンジ。2017/11/25
-
- 電子書籍
- 琥珀色の騎士は聖女の左手に愛を誓う 角…