- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
家でホームベーカリーなしでパンを焼くって、かなりハードルが高いこと。でもこの本で紹介している方法だと、粉の状態から、わずか1時間ちょっとでパンが焼けちゃうんです。
力技だったこねる作業も、混ぜる程度でOK。しかも時間はたった1分。一次発酵、二次発酵も20~30分ほど。ようするに、完成までのほとんどの時間が、常温発酵で寝かせているだけ。しかもオーブン、フライパン、魚焼きグリル、オーブントースターのどれでも焼けちゃう。
基本を覚えればアレンジも簡単。ウィンナーをまいたり、ツナやゆで卵をトッピングしたり、パンダの顔のパンを作ったり、自由な発想でパン屋さんさながらのお惣菜パンやおやつパンも作れるんです。
こんなパンが短時間で、自分にもできるんだ! と感動すること間違いなし。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
月島のん
3
とても分かりやすくて良かったです。気に入りました。いろいろ作ってみたい。2019/02/10
おみか
3
千波さんのレシピは大好きなのですが、このパンはあまり美味しそうに みえなくて作る気になれないなぁ 残念ww でも相変わらず本当に簡単にできるものなのでとっかかりには絶対いいと思われます。2013/12/16
ちょこ太
1
これからパン作りをしたいと思って、簡単そうなので図書館で借りた。2016/11/05
やこ
1
とても簡単に、基本のパンが出来ました!数ある「簡単にパンが焼けますよ~」な本は…、自分好みの食感のパンが焼けるか…実際に作ってみないと分からない!…料理本の難しいところです。本書は、1分こねて、2回発酵するだけでふんわりパン♪のばして、叩いて~…がありません!トータル1時間ちょっとで、美味しいパンが焼き上がりました♪2016/10/06
あーさま
0
写真が多くて手順が分かり易いので、作ってみようかなぁと思いました。きっと焼きたては、おいしいはず。2014/02/25