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内容説明
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お菓子を作る人にとって普遍の大定番パウンドケーキを、初心者でも作れるようにていねいに解説!本書はロングセラー「一流シェフのとっておきパウンドケーキ」を再編集したものです。新規レシピも追加されてパワーアップして戻ってきました!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yurie_o
2
ピエール・エルメ、 和泉 光一、 金子 美明、 安食 雄二、 奥田 勝、 横田 秀夫、 森岡 梨、吉野陽美、山本次夫、笠岡喜一郎といった著名シェフによる「パウンド型×2台分」の本格レシピ集。エルメ氏のケークアステク(チョコパウンド)は、カカオバターとビターチョコに加え、オレンジの皮やレーズンを合わせた緻密な構成で、素材選びから製法まで妥協なし。他パティシエのレシピも一見シンプルなものでも、隠し味や仕上げに至るまで細かな技術が光る。材料の質と手間を知って、有名店のパウンドケーキがなぜ高いかにも納得した。2025/04/20
こみゅあ☕
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素晴らしく美味しそうなパウンドケーキがたくさん! だれか私に作ってください (T_T)2025/08/08
小さな頃はよきちゃん
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図書館でアステリスクの和泉さんの本を探していてヒットしました。和泉さんのはレシピが5つのっていました。パウンドは14種、他スイート系のブレッド、甘くないブレッド、スフレチーズケーキ、フォンダンショコラなど。全部パウンド型で。パウンド系は全工程に写真付きです。
才谷
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作る人によってこんなにパウンドケーキの作り方が違うなんて驚き、どれもおいしそう!一番気になったのは基本の生地にカラメルソースを加えて作ったカラメル・マロン。2018/05/04
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