- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ガス、直火はもちろん、IHにも対応。
グラタン、ステーキ、ナポリタン…定番レシピからキッシュ、アヒージョ、スイーツまで、簡単&おいしいスキレット活用レシピ本!
本書では、オススメのスキレットサイズ、2種を使用。
ホットサンド、フォンヂュ、ケークサレ、アヒージョなどは6 1/2インチの【小さいサイズ】
パスタ、パエリア、カレー、ピザなどは10 1/4インチの【大きいサイズ】
スキレットは 調理したら、そのまま食卓へ出してもおしゃれ、食器代わりにもなり、料理がいつまでもアツアツで冷めない!
無骨だけれど、120年前から愛されている鉄の万能フライパンです。
スキレットで作るだけで、料理が確実にワンランクアップします。
スキレットビギナーも! もっと楽しみたい人も! 必携の一冊です!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
YOUCO19
2
蓋付き両手鉄鍋を購入したので参考に。熱伝導がよいので火を通しすぎることに気をつけなければいけないのだな。ケークサレとかキッシュはオシャレだけど長続きしそうにないメニュー。最初はとにかく強火で後は弱火。これがコツか。2018/02/01
スピネル
0
スキレットでチーズフォンデュというのはアリかも。保温性がいいから、フォンデュセット使わなくても、チーズトロトロの状態が保ちそう。さて、今夜はえびとクレソンのアヒージョ作るぞ。2017/10/12
Yuko2
0
気軽に鉄鍋を使いたいと思い、参考までにサラッと読み。アヒージョのレシピが色々あって試してみたくなった。オーブンを使うレシピはパスかな。2018/05/05