- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
大人気料理ブログのレシピ本、第3弾はパンとお菓子の本です。大反響のあった“発酵なしでもっちもちベーグル”をはじめとする人気レシピを一挙掲載。さらに、初公開の新作レシピも多数。レシピはもちろん、すべて3ステップの工夫に工夫を重ねたもの。特別な道具は一切不要、オーブンも不要です。フライパン、オーブントースター、電子レンジだけでできて、調理時間もとっても短い、驚きのらくちんレシピ。ヤミーさんおすすめの食べ方も紹介しています。■ヤミー:輸入食材店に勤務。世界の本格料理を簡単レシピでブログに紹介し大人気に。『ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)は10万部を超えるベストセラー。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
穏やか本好きなったんゆーたん
4
ヤミーさんのパンや料理、ネットでは知られた存在らしいです。3年前に買った本で、今日はどれにしようかとしょっちゅう開きます。炊飯器で作るパンから始め、強力粉の袋に書いてた面倒なやり方でバターロールをやり、この本ですっかりはまりました。ゴムみたいで嫌いだったベーグルも好きになり、ミニサイズを大量によく作ります。2012/07/18
しまめじ
1
他の本持っているならいらないですが、ピンで買うにはいい本だと思いますね。写真でつられる…そして作ってしまう…。今までの中でかなり利用頻度が高い気がします。汎用性が高い気が?2009/03/26
tatte
0
購入。
ひとみ
0
ベーグル作ってみました。お菓子やパンを作ってみたいけど道具もいるし材料も特殊だし敷居が高くて…という人間にはとっつきやすくてありがたい。2012/03/07
あたん
0
パンとお菓子だけのレシピなので個人的にはお料理が載った本の活用が多いですが、腰軽く作れると思います。最近ホームベーカリーを購入してパン作りが楽になったのですが、フライパンやオーブントースターを活用してまた違った楽しみが見つけられる気がします。2011/12/14