- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
大人気料理ブログのレシピ本、待望の第2弾。ヤミーさんの一畳半のキッチンから生まれたレシピは、誰でも簡単に本格派が楽しめるよう練りに練られたものばかり。使う道具は一口コンロ、電子レンジ、オーブントースターだけ。とにかくそのアイデアに目からウロコ!しかも、すごくおいしい!今回もおかず・パスタ・サラダ・スープに加え、パンとお菓子のレシピも多数収録。リクエストに応えたレシピや、愛用の調理具も紹介します。この1冊で、料理作りがもっと楽しく!■ヤミー:輸入食材店に勤務。世界の本格料理を簡単レシピでブログに紹介し大人気に。『ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友社)は10万部超のベストセラー。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆう
30
表紙に掲載されてる「パリッとジューシー!こしょうのきいたチキンの悪魔風」作ってみました。フライパンで出来て特別な調味料は何もいらない。超簡単です。悪魔的においしい😋🍴💕チキンソテーでした。2025/01/28
うめ
16
電子レンジを持っていないので、レンジを使ったおいしそうなレシピが多いのでちょっと悔しい。だけれどもオーブンやトースターのレシピも充実。気負わない感じが◎2018/07/08
Gen Kato
2
うーむ、電子レンジがないからステップは増えちゃうな。そしてスパイス持ってない。2017/06/15
だーちゃん
1
グラタンやシンガポールチキンが作りたいと思っていたので挑戦します。そして、この間ランチで食べたブリオッシュパン(おいしかった)が載っていたのにテンションが上がりました。寒くなったから発酵がうまくいくかわらないし、耐熱容器の許容温度がトースターではできないかもしれない問題もありますが、試してみたいです。2024/11/18
しまめじ
1
他の本(パンとお菓子、朝ごはん、晩ごはん)とかぶってるのも多いんだけど、それでもつくりややすくておいしい。一人分なのがいいね。ワッフルもホットサンドもフランスパンもラングドシャーまで作れるもんなんだなぁ…!2009/02/18