- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
デトックス効果のある食材をフル活用した、解毒効果=デトックススープを紹介する本。ベジタリアンとして有名な庄司いずみ先生が、肉や魚、乳製品などの動物性素材を使わず、100%植物性のベジスープを考案。野菜だけでもお腹いっぱいでおいしくて満足できるアイデアが詰まった、目からウロコの満腹ベジスープ。野菜がたっぷりとれる上、低カロリーで美肌効果もバッチリ。早くやせたい!という人には、週末一日、スープで過ごして、週明けにはこっそりキレイな自分に変身できちゃうヘルシーダイエットプランも。■庄司いずみ:出産を機に菜食をはじめ、レシピブログ『vege dining 野菜のごはん』が一日6万PVの大人気。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かいゆう
35
同じ味だとあきるけど、味付けしない基本のスープを大量に作って、食べる時に味付けするなんて新鮮な発想!野菜のスープなら、いくら食べても罪悪感がないしいいかも。2018/02/27
ユウユウ
34
これっぽいものを(そのままではないです)作って飲んで1週間。1.5キロダウン。お通じもまずまず。もう少しタンパク質摂りたいところかなと思いますが、行いやすい気がします。2018/04/17
くぅ
26
またこの本の出番( ̄∀ ̄)何度目の再読になるのか不明。このスープ、けっこう好き。ダイエットがどうのじゃなくて、美容と健康のためにもいいし、大鍋で煮といてスープ皿で毎回違う味を楽しめるのも好き。真夏には向かないけど、あとはオールシーズン楽しめる。2015/05/13
都
5
基本のスープレシピと、そのスープを使ったアレンジレシピ集。続けようと思ったら飽きのこないアレンジは必須ですよね。スープをカレーやドリアなんかにしちゃう発想はなかったので、目からウロコでした。2012/01/13
パダワン
3
いずみさんの料理本の面白いところは、「システマティックさ」にあると思う。作り置きして展開(作業ではラクしてバリエーションで楽しむ)の構成はちょっとゲームっぽくて面白い。ただ、実際作ってみて、大根が入ると洋風の味付けって合わないなーと。一番美味しかったのはサンラータン風。一度このスープをまとめて大量に作ると、消費に追われて強制的に野菜を食べるようになるから、普段野菜を食べない人にはいいと思う。ああ、ダイエット頑張らなくちゃなあ~(^-^;2012/02/24