- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
おいしいケーキを作りたい。でも太りそう…アレルギーが心配…お菓子作りはむずかしそう…そんな人に迷わずお薦めなのが、はちみつやメープルシロップ、りんごジュースの自然の甘みだけを生かした焼き菓子。人気料理家・藤井恵さんが「娘の友だちにアレルギー体質の子がいて、みんなで同じおやつを食べられたら…」と考えたレシピから、焼き菓子の決定版を厳選。身近な材料でとっても手軽なのに、この仕上がり。長年研究したベストな配合&手順が自慢です。憧れの「パウンドケーキ」も、人気の「マフィン、スコーン、クッキー&ビスケット」も、ぐるぐるまぜて焼くだけで! オーブンいらずのお手軽「パンケーキ&クレープ」も紹介しています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
7
卵なし、牛乳無しを全面にだしてるからって勝手に動物性食品不使用のレシピかと思った。ちょくちょくアンチョビやベーコンが出てくる。普通にスーパーに売ってる食材で作れて気軽なんだけど、作りたいと思うものは無かった。2014/05/28
まいまい
2
重宝しています。2014/02/23
都
2
牛乳の代わりに豆乳、バターの代わりに油、砂糖の代わりにはちみつやジュースを使ったレシピです。ほとんどのレシピに全粒粉が使われていて、ヘルシーなイメージ。おからとカボチャ、ブロッコリーとアンチョビ、ごぼうとくるみなど、素材もヘルシーな組み合わせが多いです。2011/06/18