- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
たこ焼きを作るとき以外は家の台所の奥にしまいこんだまま。そんなあなたの家の「たこ焼き器」を徹底活用しませんか?基本のたこ焼きの美味しい焼き方や、たこ以外の具材、たこ焼きをさらにおいしくするソースの作り方をはじめ、作りすぎて余ったたこ焼きのアレンジレシピも紹介!さらに、たこ焼き器で作るオムレツ・おやき・チヂミなどのおかずや、アヒージョ・サーディンなどのおつまみ、ベビーカステラ・ゴマ団子・水ようかん、フレンチトーストなどのスイーツ、さらには世界のたこ焼きまで、目から鱗のびっくりメニューが満載!丸い窪みに食材をのせてくるくるするだけで、簡単に、しかも美味しい料理があっという間にできちゃいます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アイアイ
19
たこ焼き元祖の西成の会津はスタンプカードを持ち通っていますが、家で作った事はない。 たたき長芋、大根もち、おやつはやっぱりベビーカステラ!火が早く通り短時間で調理できるので 寒い日のおつまみにとっても良いなと思い参考になるレシピでした。▽図書館2015/10/25
どあら
16
たこ焼きの具材が新鮮でしたので、次に作るときの参考にします!(*^^*)2016/01/01
BEAN STARK
7
読んでいるだけでhappyになれる。たこ焼き器にアルミホイルを被せるなど、アイデア満載。自身ベビーカステラしか作ったことない。『えびの焼きシューマイ』や『みそフォンデュ』美味しそう。2014/07/02
水生クレイモア
3
たこ焼き器の形状は応用が非常に効くのは知っていたが、改めてあらゆるジャンルの料理に対応できるのが分かる、2021/05/22
naoko
3
図書館で借りて早速作ってみた。コーンパン、あつあつサーディン、ひと口焼きがんも。どれも簡単で美味しい。パンはムリだけど、他のものは作りながら食べられるのが良い。毎日のごはん作りにくたびれた時、目先を変えたいときに良いんじゃないかな。子供たちも喜んでくれました。2015/10/01