別冊ESSE<br> エッセ史上最強! 「創刊以来のベストレシピ」を一冊にまとめました

個数:1
紙書籍版価格
¥814
  • 電子書籍
  • Reader

別冊ESSE
エッセ史上最強! 「創刊以来のベストレシピ」を一冊にまとめました

  • 著者名:ESSE編集部
  • 価格 ¥814(本体¥740)
  • 扶桑社(2017/10発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594612092

ファイル: /

内容説明

累計4万6000点から厳選! エッセ創刊以来の本当においしい絶品レシピが永久保存版の一冊に!

『ESSE』の36年間の歴史のなかで、絶大な人気を誇った2冊の付録レシピ集、2015年新年特大号の『エッセ33年の集大成「創刊以来のベストレシピ」を一冊にまとめました』と、2017年新年特大号の『おいしさ殿堂入り 究極のベストおかず105』。
どちらも読者アンケートや、人気レシピ投票で「本当においしい」「何度もつくっている! 」と熱い支持を得たレシピだけを厳選した特別付録です。
発売後すぐに大きな反響があり「この2つを1冊にまとめてほしい」というリクエストが編集部に殺到。今回、この2冊に収録した名作レシピに、人気の高いレシピをさらに追加した永久保存版ができあがりました。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

糸車

24
リングシューマイ、前回はホタテ缶を蟹缶に代用しましたが、今回は我が家の定番、エビを豚ミンチに混ぜてみました。あと椎茸の代わりに青じそ。リングシューマイだと知ったときから大喜びの娘たち。味も前回よりさらに美味しいと褒められました♪エビはむき海老をぶつ切りに。缶詰みたいに水分がないので大さじ一杯の水を加えてしっとりさせて、真ん中にもやしを盛って。レンジ加熱8分を9分に。美味しくできました〜。2018/02/12

糸車

23
料理本が好きなので、本屋さんへ行くと浮き足立ってしまう。でも買うときはものすごく慎重。だってキリがないもの。見ているだけで楽しいので、実際に作る献立って意外に少ない。手芸本もそうだけど、一冊にいくらって感じ。今一番作ってみたいのはリングシューマイ。輪っか状にしたひき肉の上に細切りのシューマイの皮を乗せて電子レンジでチン!そうなんですよ、一個一個包まないで済む!とりあえずこれにチャレンジしてみます。楽しみ。2018/02/01

糸車

20
リングシューマイ作りました。ホタテの缶詰めがないので蟹缶で代用(最後の一個)、椎茸がないのでしめじで代用しましたが娘たちから絶賛されました〜!うちのシューマイはエビシューマイなので次はエビにします。いちいち包まないで済むし、蒸さないでレンジでチンなのも楽。定番に決定です。次はどれを作ろうかとわくわく。2018/02/07

anne@灯れ松明の火

19
新着チェックで予約。タイトルに惹かれて。一番人気は栗原はるみさんの「エビカツ」とケンタロウさんの「がっつり肉おかず」だそうだ。いろんな料理家さんのレシピや定番おかずのアレンジなどなど、眺めていても楽しい。2017/12/25

糸車

12
いろんなレシピが掲載されているのに相変わらずリング焼売一択。久しぶりに作ったら娘が大感激。美味しかった〜の一言が嬉しい。2020/04/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12320306
  • ご注意事項

最近チェックした商品