- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
体の中から美しくなる!を日々実践する韓国美女。美女アイドルグループをはじめ、女優、俳優たちの美しさにあこがれを持つ日本人女性が増えています。本書は10年間を韓国で暮らし、その後も年に何度も韓国へ通っているという著者が、韓国家庭料理を和の食材でおいしくアレンジしたレシピを紹介。どんなときに、どんなタイミングで、どんなものを食べているのか、美女レシピの法則をまねることで、しなやかでスレンダーな韓国美女に生まれ変わりましょう! ■北坂伸子:ソウルで暮らす間に韓国で家庭料理を学ぶ。帰国後も年に数回は韓国に足を運んでは研究を重ね、日本の食材と韓国の味をミックスしたオリジナルレシピを考案。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(15年生)
19
図書館棚で発見。丸鶏ではなくももの骨付き肉(クリスマスに食べるやつ)でサムゲタンは手軽でいい。家にあった手羽元ともち米の代わりにうるち米で、朝鮮人参は省略してつくってみたけど、息子にも好評で我が家の冬の定番となりそうなものができて満足。2023/10/09
海藍
8
コンテンツは美肌、つや髪、アンチエイジングなどの積み重ねレシピや、冷え症、吹き出物などの改善レシピなど。各レシピには使用食材がどういう理由でどんな効能をもたらしているのかが記載されているので、掲載レシピ以外でもどんなものを選択したらいいのかが勉強になる。また、韓国料理だけれども和の食材が使われており、チャプチェ、ナムル、プルコギなど王道の料理もこの本のテーマで食材でアレンジされているので家庭で作りやすい。2014/04/02
maitake330
2
タイトルに惹かれて図書館で借りました。どのメニューも野菜や雑穀がたっぷり使われていて(韓国は野菜の消費率世界一とのこと)ビタミンたっぷり&腸内お掃除で、ニンニクや唐辛子で身体を温めるので、こんなのばっか食べてたらそりゃ美女になるわって感じでした。韓国味噌=日本の味噌に納豆をプラス、唐辛子=一味唐辛子等日本の食材で近いものも紹介されているので作りやすかったです。今まで自己流でゴマ油や鶏ガラスープの素で作っていたナムルも、塩とゴマ油におろしにんにくをプラスするだけですごく美味しくなってびっくり!2022/03/07
Happy
1
韓国料理の良い所は「野菜がたっぷり食べられること」だと以前から思っていました。うちにホームステイした二人も大学生だったからだけではないと思うけど、肌がすごく綺麗でスレンダーな体型でした。寒い韓国だからこそ体を冷やさない知恵が詰まった料理があるのですね。今は風邪で体調不良なのですが、早く治してこの本で気になった美味しそうな料理の数々を作りたいです。楽しみ!!2012/02/16