- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
「明日はどんなおかずを詰め合わせようかな?」と思ったときに、この本をぜひ開いてください。おかずカタログの中から、赤、緑、黄など色で選んでもいいし、肉、魚、野菜など素材で選ぶこともできます。さらに、パンやおにぎりがあれば1品でもOKのおかずもご紹介。また、“小さなおかず”をおいしく作るための「調理」や「味つけ」の工夫ポイントもしっかりご紹介。小さいおかずだからこそのおいしさを味わっていただけます。しかも、1人分レシピだから、冷蔵庫にちょこっと残った食材でチャチャッと作れて、ムダなし使い切りにも。明日の朝から作ってみたくなる、全種類作ってみたくなる、そんなやる気がわくおべんとう本です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yourin♪
11
最近お料理のレシピ本はネットで検索するからめったに買わないけど、これは衝動買い。 お弁当のおかずを彩りよくするために、赤・黄・緑・茶のおかずを揃えたい。 この本は色別にレシピが載ってるから使いやすい。 レイアウトが見やすくて、写真もきれい♪2012/03/31
れい
7
【図書館】お弁当に入れるおかずはワンパターンになりがちだったので、参考にできる。読んでから副題に気づいたけど、確かに野菜レシピが多い!たくさん身に付けたい。2018/03/08
祖母のようなおばあちゃんになりたい
1
色分けされていて、さらに種類豊富!これで自粛期間明けのお弁当がより華やかにレベルアップできます😂 どうしても作り置きでワンパターン化してしまうという悩みを持っていた私にとって、本当にありがたいレシピ本でした。2020/05/24
遊鵺(ゆうや)
1
自分の弁当用に。いずれは子らのために…( ´艸`)2012/01/25
おはる
0
マンネリがちなお弁当が華やかになりそうです!!2014/04/01
-
- 電子書籍
- まんがグリム童話 金瓶梅(分冊版) 【…