- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
定番のいちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムなどの一番おいしいつくりかたを紹介。パイナップルや桃、洋なしなど新鮮フルーツで作るジャムレシピ。ミルクやチョコレート、ドライフルーツなどで作るおしゃれなジャム。レモンカードやチョコレートナッツバターなど濃厚な味わいの贅沢なアイテムも満載!ジャムを使ったチーズケーキやクッキー、カップケーキなどのお菓子のつくりかたは絶対お役立ち。さらに、新鮮フルーツがたっぷり手に入った旬の季節に作りたいフルーツシロップ、フルーツシャーベット、ピール、コンポートなど、フルーツスイーツやフルーツの保存食も網羅。ジャム好きの人必携の1冊!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
姫川 涼@パセリの子
8
読んでいるだけでも幸せになれる一冊。さらっと料理手順が書かれているけれども、大変なことに変わりなし。手かげんしたらいけません。2013/04/02
みっちゃん
1
ジャムを作っている間の甘い香りが大好き。全部おいしそうなり。2014/11/05
ユコ
1
他のジャム本と比べて、少量で作れるレシピなのが嬉しい(*´∇`*)ミルクティーのジャムに惹かれるのでちょうせんしてみます♪2012/12/01
しまめじ
1
ジャムアレンジがたくさん。中でもオレンジピールの作り方と柑橘類のジャムの種類が多めなのがいいかも。個人的にジャムは砂糖が多くないと保存が出来ないのでがっつり入ってるものが好きです(作りやすいし)。梅ジャムがあるのもいい。ジャムを使ったお菓子レシピが載っているのも便利でいいかも。版もそんなに大きくなく、扱いやすくて見やすい本でした。2012/06/27
skr-shower
0
写真がきれいで、見ていて幸せになります。少量で作れるレシピが良い。ミルクティーのジャムは糖類そのものとわかっていても、作って食べたい。2017/07/06