内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
そばは私たちに身近な食物ですが、そのつくり方、料理の出し方、食べ方を含めて、長い歴史で培われた日本独自の総合的な食文化です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はるま
6
我が街図書館の福袋企画 オリジナルトートバッグが貰え、中は3冊借りる本入り 読むもの系 〜農業と◯◯市の未来を考える〜 そばに関する雑学書で、スラスラと楽しく読めた 「そばには、ビタミンB群が多量に含まれており、脚気などへの効果が大きい。(中略)アミノ酸もバランスよく含まれており、ルチンなどは血液をさらさらにし、動脈硬化の防止にも役立つ。もっと注目されるのは、ポリフェノールの一種であるルチンが活性酸素を抑え、癌予防の効果をもつということである。」〜引用 ただし、そばアレルギーの方にはご用心くださいね2018/01/06