- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
最近、かみにくい、飲み込みにくい。
歯が弱くなったのかな?
そんなときに活用したい一冊。
いままで大好きだった、
いつものおかずをおいしくいただけるよう、
作り方に一工夫。
そのポイントを大きめの写真で丁寧に紹介します。
また、豆腐は実は飲み込みにくい。
やわらかいものばかり食べていると、
かむ力が落ちる…など、
いつまでもかむ力をキープするためのポイントも解説。
意外に注意が必要な食品リストもついて、
永久保存版です。
Part1
ポイントは下ごしらえと加熱方法 肉・魚介・卵・豆腐のおかず
Part2
繊維と皮、厚み 野菜のおかず
Part3
しっとり感と長さ、とろみ ごはん・めん・パン・汁もの …など