- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
和の素材で、いつものパスタがこんなにおいしくなるなんて!
旬の野菜と肉&魚介の組み合わせが絶妙な和風パスタ本の決定版。
ふだんのごはんはもちろん、ひとりでパッと済ませたいランチや、家族とのんびり食べたい休日ブランチなど、いろいろなシーンで食べたいにっぽんのパスタをご紹介。春は菜の花やたけのこ、あさり、夏はトマトになす、みょうが、しそ、秋は根菜、きのこに脂ののったサンマ、冬は白菜、キャベツにブロッコリー......。旬の素材から出るうまみをパスタに十分に吸わせて、鍋の中で味をまとめるコツはとても簡単です。パスタと合わせたい季節感あふれるサラダ&スープのレシピも必見。
*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。文字の拡大・縮小や、検索、ハイライトなどの機能は利用できません。
目次
《はるのパスタ》
たけのこと豚肉、あおさのスパゲティ
菜の花としらすのスパゲティ
ほたるいかと菜の花のスパゲティ
あさりとえんどう豆のスパゲティ
あさりとトマトのスパゲティ
春キャベツとアンチョビのスパゲティ
春キャベツと生ハムのスパゲティ
ディルみそソースのフジッリ
春の豆とベーコンのクリームパスタ
アスパラガスと卵黄のスパゲティ
春トマトのスパゲティ
クレソンと牛肉のスパゲティ
わかめと豚肉のスパゲティ
うどとツナのサラダパスタ
+マヨネーズ
《はるのスープとサラダ》
じゃがいもと緑野菜の半つぶしポタージュ
新玉ねぎのポタージュ
あられ豆腐と春豆のくずスープ
うどと甘夏のサラダ
春キャベツのコールスロー
新にんじんのサラダ 菜の花ドレッシング
《なつのパスタ》
ナポリタン
+大人のケチャップ
豆腐のカルボナーラ
おろしきゅうりと豚しゃぶのカッペリーニ
夏野菜とツナのスパゲティ
+手作りツナ
あじと薬味のスパゲティ
+あじのコンフィ
とうもろこしとししとうのスパゲティ
トマトといかのスパゲティ
しそジェノベーゼ
+青じそペースト
ミニトマトとみょうがのカッペリーニ
とろろとオクラの梅干しカッペリーニ
ズッキーニのスパゲティ
ゴーヤと豚肉のスパゲティ
《なつのスープとサラダ》
冬瓜のスープ
焼きもろこしのすりながし
かぼちゃのカレースープ
焼きなすのずんだサラダ
ズッキーニのサラダ
パプリカと牛肉のマリネサラダ
《あきのパスタ》
根菜ラグーソースのペンネ
+根菜ラグーソース
さんまのコンフィのスパゲティ
+さんまのコンフィ
れんこんとゆずのスパゲティ
れんこんと豚肉、梅のスパゲティ
しいたけとしょうがのスパゲティ
まいたけとかぼすのスパゲティ
くるみときのこのリガトーニ
かぼちゃのニョッキ
秋ざけとおろしかぶのスパゲティ
ごぼうのクリームソースフェットチーネ
豚肉と菊のスパゲティ
春菊とアンチョビのスパゲティ
《あきのスープとサラダ》
おろしれんこんと麦の梅干しスープ
さつまいもの豆乳ポタージュ
きのこのポタージュ
いちじくとみょうがのサラダ
さつまいもと蒸しりんごのサラダ
ぶどうとみぞれ大根のサラダ
《ふゆのパスタ》
たらことじゃがいものスパゲティ
かきのペペロンチーノ
長ねぎとしらす、レモンのスパゲティ
いくらと水菜のスパゲティ
青ねぎとおかかバターのスパゲティ
白菜と鶏肉のゆずスパゲティ
白菜と豆乳のフェットチーネ
白菜とミニトマトのスパゲティ
冬キャベツとソーセージのスパゲティ
冬キャベツの蒸し煮スープカッペリーニ
ブロッコリーと鶏ひき肉のスパゲティ
+ブロッコリーそぼろ
ブロッコリーとアンチョビのオレッキエッテ
《ふゆのスープとサラダ》
大根と鶏肉のスープ
根菜のミネストローネ
長ねぎとえのきのポタージュ
長ねぎとザーサイのサラダ
キウイのグリーンサラダ
せりとチーズのサラダ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
たまきら
そり
かになお
sattin




