角川ソフィア文庫<br> 西洋料理のコツ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,232
  • 電子書籍
  • Reader

角川ソフィア文庫
西洋料理のコツ

  • ISBN:9784044002688

ファイル: /

内容説明

肉料理、魚料理からソースまで、西洋料理の調理法や技術にまつわる「コツ」や「なぜ?」を分かりやすく科学の目で解明・解説する。
素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増する。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

回天アセロラ

5
基本的な「なぜ?どうして?」を網羅しており、たいへん役に立った。図もついていて、理解が速まる。2018/07/11

まこ

4
料理を美味しく作るコツを科学的にレクチャーします、西洋料理編。なぜこの工程がいるのか食材の特徴を説明するのが理科の実験みたい。2022/04/10

つづりさん

2
あくまでコツの本であることに注意。ただし身に覚えがある/作ったことのある場合はなるほどとなる。2017/11/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12288483
  • ご注意事項

最近チェックした商品