そのまま食べる作りおき

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

そのまま食べる作りおき

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • ベターホーム協会(2017/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865860337

ファイル: /

内容説明

忙しい毎日には、「作りおき」のおかずがあると安心。「冷蔵庫から出してすぐに」食卓に並べられるおかず、「ちょっと温めるだけで」おいしいおかずをそろえました。そのままでおいしく食べられるよう、作り方や味つけを工夫しているので、食卓に出す前に調理は不要。平日、短時間で作れるものから、休日に作る「ごちそう作りおき」まで、家族の予定や日々の暮らしに合わせて役立つ一冊です。各レシピに<ポイント>を記載。温め方や食べるときの工夫、保存期限のめやすもあるので、レシピだけでは分からない、コツがよくわかります。

目次

<平日20分で作る、スピード作りおき>
とり肉とだいこんの煮もの、とりむね肉の白ワイン蒸し、ささみのわさび酢あえ、豚肉の和風カレー煮、豚しゃぶとわかめの中華あえ、ねぎハンバーグ、高菜そぼろ、さばの黒酢揚げ、いかとセロリのレモンマリネ、えびとマッシュルームのオイル煮、ツナといんげんの落とし揚げ、かぶのもずく酢あえ、なすのごま煮、塩炒めなます、切り干しだいこんのナポリタン、クミンビーンズ、しらたきのピリ辛ぽん酢いり 他

<作るを楽しむ、休日のてまひま作りおき>
みそ味煮豚と煮卵、スペアリブのフライパン焼き、牛肉と野菜の赤ワイン煮、ドライカレー、チリコンカン、枝豆しゅうまい、えびのミニグラタン、いわしのしょうが煮、かんたんオイキムチ、いろいろ野菜のピクルス、ひじきとおからのナゲット 他

<アレンジOK!三度おいしい作りおき>
・レモン風味の塩どり→塩どりの白あえ、塩どりのフォー
・さんまのオイル煮→さんまとじゃがいものハーブグリル、さんまの梅だれ丼
・かんたんザワークラウト→ザワークラウトのさけちらし、ザワークラウトビーンズ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

43
【図書館】素材そのままを食べる作り置きなのかと思ったら違いました(^_^;) 冷蔵庫から出してすぐにたべても美味しいって事でした。内容的には、特に目新しいレシピはなかったかな~2018/01/12

ぽけっとももんが

7
美味しそうなメニューいろいろ。「鶏肉とごぼうの黒胡椒炒め」「まいたけとわかめの炒めナムル」など、まず明日にでも作ってみたい。2018/08/04

もりお

4
やってみよ!2023/11/23

ココアにんにく

3
「常備菜」「作り置き」のレシピ本をいろいろ見て情報収集中。あえ物、マリネ、煮物がやはり多いですが作っておくと便利。ねぎハンバーグやさばの黒酢揚げ作ってみよう。揚げ物や焼き物が弁当に入っていると感激。冷めても美味しくを目指して。2018/04/05

北野たけこ

0
図書館本2018/06/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12286633
  • ご注意事項

最近チェックした商品