- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
疲れて帰った日の、自分へのご褒美。
1000円以下のワインを最高級にする、つまみの本。
疲れているときこそ、手作りのものを家でゆっくり食べ、
お酒を自由に飲みたい。
でも、手間のかかることはできないものです。
そんなときは、本書の手間なしの絶品つまみと
安らぎの自宅がいちばんの癒やしとなるはず。
たとえば缶ビールでも、
コンビニやスーパーの680円のワインでも、
贅沢に堪能できる、平日気軽に作ってほしいつまみ本。
また、ひとりで楽しむ平日はもちろん、
友人とわいわい楽しみたい
休日ホームパーティーのメニューもずらり!
Part1 はじめてでも必ず喜ばれるBestつまみ
Part2 人気のバルつまみ
Part3 野菜のデリ
Part4 ドンと出したい肉・魚のメイン級つまみ
Part5 つまみにも〆にもOKなごはんもの
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
12
目新しい感じは無いけど、オシャレで美味しそう。ピンチョス...料理も楊枝?そのものも流行ってきました。おつまみにピッタリですもんね。ディップのレシピも多くて美味しそうだった。クリームチーズ+クレームドカシス+胡椒って面白いなと思った。でも、クレームドカシスのビンって結構大きいですよね...余りそう。2019/02/06
テクパパザンビア
10
嫁に作ってもらいます2019/01/16
ココアにんにく
3
お酒がすすむこと間違いなし!食卓が華やかになりそう!キャロットラぺは常備菜としてよく作ります。粒マスタードを入れるのはやったことない!ローストビーフの火の通し方って難しいですね。先日作った時は火が通りすぎ。湯煎も試してみよう。サングリアやホットワインなど日頃あまりしない飲みかたも試してみたい。2017/12/02