講談社のお料理BOOK<br> 決定版! 何度も作りたくなる お菓子の基本

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講談社のお料理BOOK
決定版! 何度も作りたくなる お菓子の基本

  • 著者名:荻田尚子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2017/08発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996976

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内容説明

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誕生日、バレンタインデー、ホームパーティ……自分でお菓子が作れたら。「すごい!作ったの?」「おいしい!お店みたい」なんて言われたら、どんなにうれしいでしょう。でも、お菓子作りってむずかしそう、としり込みしてしまいがち。きちんと材料を計量して、レシピ通りに作れば、おいしいお菓子が作れます!基本の手順が写真つき。おいしくできるポイントを解説。NG例もきちんとフォロー。作り方の一部が動画で見られます!

目次

始める前に知っておくこと
下準備のポイント
生クリームの泡立て方(ホイップクリーム)
卵白の泡立て方(メレンゲ)
その他の材料の泡立て方
ゴムべらで混ぜるときのポイント
カスタードクリームの作り方
絞り出し袋と口金のこと
アイシングのこと
さぁ、作りましょう
お菓子作りを成功させる6つの流れ
いちごのショートケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
パウンドケーキ
カップケーキ
マドレーヌ
フィナンシェ
型抜きクッキー&絞り出しクッキー
アップルパイ
ベイクドチーズケーキ
いちごのタルト
シュークリーム
ガトーショコラ
ブラウニー
トリュフ2種
プリン
オレンジゼリー&グレープフルーツゼリー
バニラアイスクリーム
お菓子の基本用語

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