恵比寿「スブリデオ レストラーレ」に習う 酪農ビストロのとろけるチーズレシピ

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恵比寿「スブリデオ レストラーレ」に習う 酪農ビストロのとろけるチーズレシピ

  • 著者名:吉田健志【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 世界文化社(2017/07発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418163441

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内容説明

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都内でも珍しいチーズ料理の専門店、酪農農家ビストロ「スブリデオ レストラーレ」吉田シェフによるレシピブック。基本はスイス、フランス、イタリア、英国などヨーロッパの酪農国の伝承料理ですが、日本でも作りやすく工夫をこらしたシェフのオリジナル・レシピは女性ファンにも好評です。併せてチーズのおつまみなど、簡単アレンジのアイディアコラムも紹介します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

95
うう、目の保養です。空腹時に読むのは尚いけません。お腹の鳴る音が止まりません(笑)最近は専門店でなくとも大型スーパーに色んなチーズが販売されているので時々見かける名前のもありましたが想像以上でした。作ってる国、原料、製法などでこんなにたくさんの種類があるのですね。レシピは高級なチーズをふんだんに使っているので庶民には高嶺の花です。似たようなお値打ちのチーズで作れるものも数点あり。でも恵比寿のこのビストロで味わうのが一番かな!いつか行けると良いな。2017/06/15

chatnoir

7
オサレです。チーズの区別ももはやつきません(笑)2017/03/13

バーベナ

2
タルト生地からたっぷりのチーズ、濃厚チーズケーキ、どれもこれも美味しそう。チーズとワインや珈琲との組み合わせの提案も素敵。贅沢なチーズ使いがたまらない。お店は由比ヶ浜に移転されたそう。行ってみたいな。2022/12/03

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