- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
出来立てを味わえる「下味冷凍」、包丁・まな板いらずの「素材冷凍」…。お弁当やひとりごはんにも便利! 人気料理ブロガー、インスタグラマーのレシピ&アイデアをたっぷり紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あつひめ
28
時短は手間を惜しむことなかれ!ということがこの一冊に詰め込まれている。そして、わかっていてもなかなか行動に移せないでいる人も多いことだろう。冷凍庫スペースがそんなに大きくない我が家ではここまですることもできず。マネできそうなところを探す。冷凍専用の欲しいな(笑)子育てが終わり、体力が落ち、高齢者と暮らす世帯ではここまででなくてもほんの数日分作り置きするだけでも食事つくりから解放された気分になれるかな。2022/05/15
nono
7
図書館本。人気の料理ブロガーさん達の冷凍技術を拝見とばかり、皆さんの冷凍テクニックを細かに記載。色々工夫されててなるほどとは思うものの、それを我が家で活かせるかは微妙(笑)最近お気に入りの「つくりおき食堂」まりえさんも登場、勉強させて貰います(笑)2020/09/13
りょう
6
食材を無駄なく使う、味を沁みさせる、効率よく作業をする、ために冷凍って便利と思う。最近の優秀な冷蔵庫で、かなりよくなってると感じてる。冷蔵庫買い換えてすごく感じる。2021/09/09
miho
1
◎アイデアがよかったような、 まだちゃんと読めていない2019/05/14
かになお
1
いろんな人のネタを垣間見えるのが好き。みなさん、だいたい同じ感じなんですけど。作りおきは出来立てじゃない感じがしてあまり好きじゃなかったんですが、2人目が産まれ、職場復帰したら、作りおき貯金がないとやっていけないなぁ。2017/11/10
-
- 電子書籍
- 地球を救え!! グラニー・バムからのメ…
-
- 電子書籍
- 1夫5妻~僕がモテる理由~ DX版 2…
-
- 電子書籍
- CUFFS 傷だらけの地図 #200-…
-
- 電子書籍
- minneで人気の手作りアクセサリー
-
- 電子書籍
- 濡れ九郎お浄根控雪蓮花 学研M文庫