講談社の実用BOOK<br> ひと目でわかる! 冷蔵庫で保存・作りおき事典

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

講談社の実用BOOK
ひと目でわかる! 冷蔵庫で保存・作りおき事典

  • 著者名:島本美由紀【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 講談社(2017/07発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062998741

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

家事の「ラク」を追究してきた著者が辿り着いた、究極の冷蔵庫活用法を徹底解説。気になる食品保存のテクニックから、「作りおき」のコツまで、冷蔵庫活用で家事の手間や無駄遣いを徹底排除する秘訣を伝授します。 冷蔵庫には人生を幸せに導いてくれるパワーがあります!食費、光熱費のムダをカットして、家事ストレスも解消する、究極の冷蔵庫活用テクニック。ぜんぶ、私が実践しているものです。--著者

目次

はじめに
序章 冷蔵庫のこんなことあるある
Part1 知っているようで知らない「冷蔵庫の真実」
Part2 私のたどり着いた「冷蔵庫の正解」
Part3 お金が貯まって、家事がラクになる活用テク
Part4 冷蔵・冷凍保存&活用事典
Part5 片づけ・掃除・メンテナンスの知恵袋
Index 保存&作りおき事典 50音順さくいん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ROOM 237

8
この世で一番怖いのはノロウイルスだし、胃腸が弱過ぎて外食は年に一度勇気を出して挑む。この本曰く、「茹で鶏は茹で汁ごと冷蔵庫で1週間持つ」とあり…。ギガ長ス…。とりあえず…5日目迄は試したザマス( ✧Д✧) カッ! 冷凍庫は隣同士冷やし合うからぎゅう詰めが◎、冷蔵庫は7割以上詰めると冷気が行き渡らずダメなんですってよ。こうして日々長持ちするように下拵えしてたら、旦那が「バナナが早く死なせてくれ〜って言ってるかもよ?」まさかマッドサイエンティスト呼ばわりされるとはね😂2019/11/28

クロネ

1
冷凍時の大体の期限が分かってよかった。冷凍しちゃうと、後はいつでも大丈夫と思って満足しちゃうから気をつけないと。2017/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11717297
  • ご注意事項