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内容説明
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専用の機械がなくても、おうちでなめらかな舌触りのイタリアンジェラートが作れます!イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開。素材の性質によって「混ぜる・練る」の作業をわけて紹介しているので、初心者でも簡単に作れます。素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピをご紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
50
写真見るとシャーベットっぽいのもあるけど、少しおしゃれな印象強い氷菓ジェラート。白玉粉や米粉、お麩と日本寄りな材料も使われるのに身近に感じそうだけどやっぱり材料と機材が・・・でも海外の郷土菓子だったり(個人的にはポーランドが気になる。薬屋さんで見なかった気が・・・)和菓子モチーフだったり、食べてみたい。りんごのタルト、ミモザエトセトラ・・・。2024/08/10
あいちょ。
2
図書館。2021/05/28
ロバパン
2
図書館で借りた本です。2017/09/06
高宮朱雀
1
ジェラートって専用の機会が必要なの!?と今更ながら思ったのが最初でした。 スイーツではなく料理と料理の間の口直しになりそうな甘くない物もあり、独特のねっとり感を加えるために使う物にお麩やマッシュポテトの粉とかもあって、ジェラートの伸びしろを見たような感じです。 ジェラートもお料理なんですね…。2017/08/06