- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
バリエーション豊富。毎日の料理がラクになる楽しくなる、おいしくなる。本当に忙しい方にオススメします。 たくさん作って毎日の料理がラクになる、おかずのレシピ集。いつもの定番料理を具だくさんにしたり、味つけを替えたりするだけで、レパートリーがあっという間に増えます。しかも、使うのは鍋かフライパンひとつだけ。たくさん作るほうが、旨みの相乗効果でおいしくなるし、材料をそろえる手間も調理の手間も省けて、栄養バランスも整います。翌日も翌々日もおいしく食べられるから、作りおきやお弁当にもどうぞ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
11
たくさん作って、作り置きしておきたいレシピ。ひと鍋でできて簡単そうで、写真もあわせてわかりやすい。定番のおかずでも我が家では入れない食材があったり、アレンジされていたり、普段作ってるものに取り入れてみたい。トマト&チーズの五目豆をやってみたい。2015/05/17
やまとさくら
5
作業工程の写真・構成の仕方や 素材のカットの写真が実物大であったり。。調味料を入れるタイミングも分かりやすい。野菜たちが楽しそうな。。◎いわゆるだし汁やブイヨンは使わず、干ししいたけ・刻み昆布・ベーコンでうす味で素材の味をいかしています◎かぼちゃと大豆の組み合わせは食べやすさの点でどうかな、と思いましたが、大丈夫でした/「高野豆腐の煮物」に干ししいたけ刻み昆布鶏ひき肉そして レタス!これもこれでアリでした2020/07/28
まげりん
4
ずぼらな私が普段やってること殆ど。筍とアサリか〜。意外だったなー。こんにゃくと手羽先が心踊るわ。2016/07/26
及川まゆみ
3
これにこれを組み合わせるの? という以外な組み合わせが多いのだけど、すごく美味しそうなものばかりです。2013/03/31
kurumi
2
自分もよくひと鍋で作るので、何が違うのか知りたくて。思ってたより調味料は少なくていいし、煮るのも5~10分でいいのか!参考になった。カンタンだし^^2012/06/24