材料&調味料まとめて冷凍おかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

材料&調味料まとめて冷凍おかず

  • 著者名:阪下千恵【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本文芸社(2017/07発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784537214864

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「生のまま」肉・魚などのメイン、野菜、調味料をセットにして冷凍! 冷蔵より保存しやすく、冷凍することで味がしみておいしくなる一石二鳥のレシピ。毎日のおかずに、お弁当にと使えます。味バリエも豊富。簡単なのにおいしい、冷凍保存おかずを紹介します。生のまま、1レシピすべての材料と調味料を冷凍。凍ったまま、食べる直前に加熱するだけ。「いただきます!」の前に時間をかけず、できたてのおいしさが味わえます。しかも、調味料と一緒に冷凍するから、味がしみて手間をかけたようなおいしさに。豚のしょうが焼き・麻婆茄子・手羽先の煮物・サバ味噌・ハンバーグなどの定番メニューから、エビのアヒージョ・ポークピザ・トマトスパゲティまで……「え、これも生のまま冷凍するだけ?」と感動するアイデアが満載! 冷蔵より保存しやすく、冷凍することで味がしみておいしくなる一石二鳥のレシピ。毎日のおかずに、お弁当にと使えます。忙しい人に特におすすめしたいレシピです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

37
【Kindle】写真が綺麗で、思わず「美味しそう〜♪」と、本をめくった瞬間に呟いてしまった🤤 この本は「冷凍セット」を作っておいて、食べたい時に火を通したり、トースターで焼いたりします。あまりレンジは使いたくいので、冷凍しておいても、最後にはコンロで火を通したい私に合ってる♡ 3章の冷凍野菜 ストックでアレンジおかずは、野菜が傷む前にやっておくと良いかも♪ 1時間で何品作れるかな? この本、活躍しそうです😊2023/03/12

aoi

1
図書館本、この本は買う2020/11/20

あーさま

0
図書館の本。切った食材を、調味料と一緒に冷凍。まだ、豚のしょうが焼きしか、作ってないけど、晩ご飯作るついでに、作れた。2019/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11867655
  • ご注意事項

最近チェックした商品