英語と日本語で紹介する 寿司ネタの魚がわかる本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

英語と日本語で紹介する 寿司ネタの魚がわかる本

  • ISBN:9784062205733

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

名店の寿司職人に取材し、それぞれの魚介別に味の特徴やこだわりの調理法などの特徴など、寿司好きなら知っておきたい情報を英語と日本語の両方で記載。見せ方は見開きで味や形がよく似たもの2魚種ずつ58魚種を4Cで寿司や魚の写真で構成し、次の1C見開きで味の特徴や調理法を解説。

目次

はじめに:Introduction
本書の見方 How to use this book
小肌 こはだ kohada: gizzard shad
新子 しんこ shinko: young gizzard shad
鰺 あじ aji: horse mackerel
鯖 さば saba: mackerel
細魚 さより sayori: halfbeak
春子 かすご kasugo: young sea bream
秋刀魚 さんま sanma: Pacific saury
鰯 いわし iwashi: sardine
鱚 きす kisu: whiting
真子鰈 まこがれい makogarei: marbled flounder
鯛 たい tai: sea bream
平目 ひらめ hirame: flounder
鱸 すずき suzuki: sea bass
伊佐木 いさき isaki: chicken grunt, threeline grunt
皮剥 かわはぎ kawahagi: thread-sail filefish
金目鯛 きんめだい kinmedai: splendid alfonsino
ノルウェーサーモン noruwei samon: Atlantic salmon
トラウト torauto: rainbow trout
鰤 ぶり buri: yellowtail (adult), Japanese amberjack
平政 ひらまさ hiramasa: yellowtail amberjack
間八 かんぱち kanpachi: amberjack
縞鰺 しまあじ shima-aji: hardtail, yellow jack
本鮪 赤身 ほんまぐろ あかみ honmaguro akami: bluefin tuna top loin
本鮪 中トロ ほんまぐろ ちゅうとろ honmaguro chutoro: bluefin tuna medium-fatty tuna belly
本鮪 大トロ ほんまぐろ おおとろ honmaguro otoro: bluefin tuna extra-fatty tuna belly
鮪 まぐろ ねぎトロ maguro negitoro: tuna with scallions―他―