体がよろこぶ!旬の食材カレンダー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

体がよろこぶ!旬の食材カレンダー

  • 著者名:まめこ【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • サンクチュアリ出版(2017/07発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784861139604

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

旬がいちばん体にいい!
日本全国の生産者直伝! 本当においしい食べ方を教えてもらいました。

point1
著者が日本全国の生産地に出かけて、生産者から直接話を聞いてきました!
point2
旬の食べものがなぜ体にいいのか、どう体にいいのかがわかります!
point3
食材を扱うコツや注意点、保存法など、食材にまつわる知識が満載です!
point4
食品表示の見方、産地の見方など、安全でおいしい食べ物の見分け方、選び方がわかります!
point5
これら全部が、コミック&写真で、おもしろーく読めます!

一月から十二月まで、1年間すべての「旬」の食材60以上、「旬」を活かした生産者直伝レシピ60以上が掲載!
野菜、魚、肉、牛乳・・・
これ一冊で食材の旬がわかります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねむねむあくび♪

56
漫画の絵が可愛いくて、さくさく読めて面白かった。ドングリを食べられるとゆーのにはビックリ!Σ(゜Д゜)ガクが帽子の型ではないドングリ(スダシイ&ツブラシイ)は、茹でて食べられるそう。今度からドングリをガン見しちゃいそうだ( ̄▽ ̄)(笑)2017/09/17

mizuki

46
旬な食材は美味しいだけでなく、身体に良いことを漫画で教えてくれる本でした。美味しい見分け方や保存法も書いてあるのが嬉しい一冊!塩の作り方や牛乳の旬に驚いたり、有機JASマーク、特別栽培にも触れていたりと、大変勉強になりました!2017/02/12

ユウユウ

31
このマンガ絶対好きだよなと古本屋で見つけて買ってしばらく積読してました。特別に特選素材!とかではなく、きちんと旬を食べることの大切さを述べていると思います。さて、今は11月。明日はさつまいもでも食べるか。2018/11/16

きいろ

18
同じ作者さんの手作りレシピ持ってたので、楽しみに読み始め。食材の見分け方、それぞれの役割がわかりやすくて参考になる。椎の実食べてた食べてた!って嬉しくなったり、塩田体験や乳搾り体験は行きたくなってわくわく。旬のものをバランスよく食べることができる丁寧な暮らしをしたいなぁ。2018/05/07

バニラ風味

11
春夏秋冬がはっきりしている日本だからこそ、旬の食べ物を食べて健康に暮らさなくちゃ!今は、どんな野菜もたいてい一年中、スーパーにあるから、案外、旬っていつなのか知らないもの。野菜だけじゃなく、牛乳や肉にもおいしい季節があるのです。こういう知識って、知ってるのと知らないのじゃ、だいぶ違います。それに、旬を知ると、旬のものを食べたくなります。色々な場所に行っての、旬な体験レポがマンガで描かれていて、巻末には、その場所についての紹介もありますよ。この本、一家に一冊あるといいと思う。図書館で借りたけど…買おう!2014/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4096088
  • ご注意事項