- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
毎日食べる肉、魚、野菜etc.をまとめ買いしてちょっと一手間の「作りおき」にしておけば、たちまち楽々時短ごはんのできあがり!お金も時間も節約できる知恵と驚きの超80レシピ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
なゆ
5
《図書館》これは真似したいなと思って、延長して借りるもまだ一つもできてない私って…お家にない調味料が多いのかな…いくつかメモってチャレンジしたいです。2014/07/24
sachiefj
4
作りおきって大切だよなぁ、と改めて。何気に『野菜は週1、肉魚は月1で作りおきデーを決める』というアドバイスがグッときました2014/06/14
にゃんまげ
2
休みの日の作りおきの参考に。2014/08/23
sarigreen
2
書いてある事丸ごと活用できなくても,小まめに作り置きしよう!という決意を新たにした。紹介されている,作り置きを使った献立は我が家では使えないと思うものも多かったのは残念だけど。残念と言えば…作り置き料理が,作り方の文章の中に材料が書いてあるのが分かりにくくて残念だった。材料は箇条書きの方が好きだ。2014/02/13
eriko
2
図書館でパッと目についたので借りてみました。美味しそうなお料理が載っていて、参考になりました。よく食べる食材をいつもの作りおきにして冷蔵庫に入れとけば、ご飯作りも幾分か楽ですよね。。。保存方法、アレンジメニューやってみます。2013/06/10