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内容説明
サービスの基礎知識から接客の基本動作、クレーム対応や推奨販売のテクニックまで、フードサービスの接客に対する心構えから具体的な動作に至るまで、接客係に求められる「おもてなし」をわかりやすく解説!!
接客場面ごとにお客様と接客係のやりとりを言葉と動作で詳細に表現したロールプレイング・シナリオを挿入。未経験者にもわかりやすく、新人の指導にも活用できる一冊。
目次
第1章 接客サービスとは
第2章 接客サービスの心構え
第3章 毎日の接客サービス
第4章 さまざまな接客場面とその対応
第5章 次へつなげる上手なクレーム対応術
第6章 現場ですぐに活かせる接客テクニック
第7章 安全・衛生の知識と管理
第8章 商品知識と販売促進