- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
梅干しと漬けものの作り方を解説。季節ごとの旬の野菜を使った漬けものや、べったら漬けやしば漬けなどの各地で親しまれるふるさとの味、キムチの漬け方などを紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(≧▽≦)
59
これ以外に良さそうなのあるかな??( -_・)?2019/11/01
ココアにんにく
2
図書館本。ピクルス熱が再燃している時に見つけた本。ピクルス以外も全て目を通す。やはりこの時期梅干しは一度は作りたい。と思いつつ今年も梅シロップ止まり。後学のために読みました。いつもは即席づけばかりなので、ぬか漬け2度目の挑戦してみようか…。2017/06/23
やこ
0
基本の漬物&梅干し//⇒漬物って基本何でも漬けれるんだなぁ〜と、改めて勉強になりました。漬物は購入するか浅漬けの素で漬けたりするだけで簡単に済ませてしまいますが、いろんな食材で手作りした御飯のお供が食卓に並ぶと嬉しいですね!…梅干しは中々に手間がかかるのでハードルが高いですが、ピクルスは作ってみたい!ピクリングスパイスなる便利な物がある…探してみよう!2017/07/17