- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
日本とイタリアで料理の基礎を学んだ著者がパリに暮らして13年。忙しい主婦の時短料理術などからヒントを得て、おいしくて簡単で栄養バランスもいいボリューミーな「のっけパスタ」を考案しました。のっけパスタは、前菜、メイン、パスタを効率よく料理の手順を組み、一皿に盛っても味が合う組み合わせを考えて作ったレシピ。仕事やおでかけから帰って、すぐに作れて家族にも喜ばれる、レシピばかりです。おもてなしにも重宝。
目次
はじめに
手間なし、鍋なし、洗い物なし。いいことだらけの、パリ流のっけパスタ
Part 1 深めフライパン一つで完成 メインといっしょに直煮パスタ
Part 2 フライパンとゆで鍋一つ どかんとごちそうのっけパスタ
コラム 忙しいパリの主婦のスペシャルテク 冷凍で作るおしゃれパスタ2 種
Part 3 ゆで鍋とボウル一つ あっという間の冷製のっけサラダパスタ
コラム 意外と簡単 手打ちパスタで楽しい、おいしい!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
10
図書館本。一品づつ作るよりも、一つのフライパンでどかっと豪快に。2019/10/13
かもめ
7
カジュアルなワンディッシュ。個別に盛り付けたらタパスとしてもいいが、大皿でドカンと出して銘々で取り分ける、ワインに合うパーティー料理。2019/11/12
いすか
2
主菜も副菜も、パスタも一皿に。フライパン一つかフライパンと鍋一つでできる「のっけパスタ」はパリの一皿パスタを著者がアレンジしたもの。 「便利で合理的」と考えるか、「イタリア人が怒る」ととるか。 自分はちょっとお洒落なズボラ料理だと思う。2019/03/10
ひょるひょる
1
おいしそう。おしゃれなイメージしかないフランスで大人気ってのは意外だけど、おいしそう。2018/06/10
あいちょ。
0
図書館。2019/01/29