ボウルひとつで作れる こねないパン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ボウルひとつで作れる こねないパン

  • 著者名:真藤舞衣子【著者】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 主婦と生活社(2017/05発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391149166

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気シリーズ第三弾!! ボウルに材料を入れて混ぜるだけ。
外側パリッ!中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。

どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。
“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン。
“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン。など
忙しい人でも気軽に作れて、暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。

【内容】

(1)チャバタ|冷蔵発酵で失敗しない
基本のチャバタ/枝豆/ドライトマト/ごま/ベーコンチーズ/くるみ
オリーブ/カシューナッツ/ココアとオレンジピール/さつまいもとクリームチーズ
甘納豆/紅茶/チョコレート/クランベリーとマカダミアナッツ/ホワイトチョコ
★冷蔵発酵 Arrange★
「型に入れる」パン・ド・ミ/「鍋に入れる」カンパーニュ/「バットに入れる」シナモンロール

(2)フォカッチャ|“短時間発酵”ですぐ作れる
基本のフォカッチャ/ローズマリー/バジル、モッツァレラのトマトソース/じゃがいもとローズマリー
紫キャベツのザワークラウトとソーセージの/しらすとチーズ/ねぎとアンチョビ
ビーツとカマンベールチーズ/ドライカレー/きのこ/ズッキーニ/オニオングラタン
きんかんとクリームチーズ/りんご/キャラメリゼバナナ/ドライマンゴーとココナッツ
いちじくとゴルゴンゾーラ/洋梨とマスカルポーネ

(3)ソーダブレッド|“発酵なし”で混ぜるだけ
基本のソーダブレッド/コーン/ドライハーブ/雑穀/抹茶ホワイトチョコ
キャロット/レーズン/バナナとくるみ

Column|サンドウィッチ/クロスティーニ/こねないパンQ&A/道具と材料

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ペグ

55
いつもはサクサク食パンをトーストしてバターとジャムでの朝食ですが、この本のチャバタやフォカッチャはトーストしないで、ちぎりながらスープやシチューと共に。写真も素敵です。いつもと違った食事が楽しめそうなパン達が嬉しい一冊です。2018/01/16

まつ

2
そう、コレ!さっそく試してみる。二次発酵なしで焼けるところもよい。柔らかい生地で混ぜるのも簡単。2017/01/24

ゆき

1
ボウルひとつでゴムベラの中で生地をこねて作るパン作りの本。冷蔵庫で8時間イースト発酵させるパンが多いが、フォッカッチャは常温にて30分から1時間で発酵させる。ベーキングパウダーで作るソーダブレッドのレシピも掲載。2020/10/26

nico560

1
本の通りに作ると塩気がきついので、1グラムほど減らした方がいいかも。2020/02/22

エイサノオト

1
発酵具合が難しいのか、うまく焼けないなあ。2016/11/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11203376
  • ご注意事項

最近チェックした商品