内容説明
中華鍋とお茶っぱだけで、あっという間に自宅で燻製ができる! 男の手料理、アウトドア、手間ひまかかるイメージを完全に覆します。お茶っぱはどんな種類でも、賞味期限が切れていてもOK。中華鍋に茶葉を入れたら金網を乗せ、あとは食材を燻すだけ。最短5分でとびっきりおいしい燻製が作れます。楽しくってお酒に合う、自家製燻製の実体験ノウハウコミックエッセイです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まー
31
実際にやる…まではいかないけど、読んでいると思ったよりお手軽に燻製ってできるんだなぁとびっくり。燻製家飲み、楽しそうです。2017/03/30
どあら
15
以前アウトドアのお店で、段ボールでのスモークセットを買ってBBQの時に作りました!かまぼこ、ベビーチーズ、ゆで卵、ししゃも、ホタテが美味しかったです(*^^*)家で手軽にフライパンで出来るなら、ぜひ作ろうと思いました!2015/08/23
アズル
13
余った茶葉でお手軽な台所燻製。私も何年か前に茶葉燻製してました。結構、いい感じになるんですよね。においもそんなに強く残ることはなかったです。2020/05/22
りん
10
燻製は前から気になっていましたが、道具やチップなど揃える必要があると思い断念していました。中華鍋と茶葉で代用してできることも初知りで、私も試したくなりました。 この方の作品も読みましたが、とても料理の知識がある方だなあと尊敬です。2024/04/05
もーちゃん
10
こんなものまで、簡単にくんせいにできるんだ~と楽しく読めたけど、基本、野菜はできないようだからベジのわたしには必要ないかな。ナッツ類はおいしそう。2014/04/30